Safran-Hähnchen mit Pistazien

Safran-Hähnchen mit Pistazien

Warum du dieses Gericht lieben wirst
  • Geschmacksexplosion: Die Kombination aus saftigem Hähnchen, süßlichen Rosinen und aromatischen Pistazien ist einfach unwiderstehlich.
  • Einfache Zubereitung: Auch für Kochanfänger gut geeignet.
  • Perfekt für besondere Anlässe: Das Gericht sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch fantastisch.
Was du brauchst
  • 4 Hähnchenschenkel (optional ohne Haut)
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 TL Safran (Negin), gemahlen
  • 1/4 Tasse Pistazien
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird's gemacht
Hähnchen vorbereiten

Hähnchenschenkel waschen. Zwiebeln schälen und vierteln.
Unser Tipp: vorher die Hähnchenschenkel von der Haut trennen, da so der Geschmack beim Kochen viel besser in die Hähnchenschenkel einziehen kann.
Hähnchen schmoren
  • Hähnchenschenkel in eine Pfanne geben und die Zwiebeln auf die Hähnchenschenkel gleichmäßig verteilen, am besten zwischen den einzelnen Hähnchenschenkel legen. Die Hähnchenschenkel mit reichlich Persischem Salz und dem gemahlenen Safran bestreuen.
  • Die Hähnchenschenkel in der Pfanne mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur erhitzen, bis der Deckel von innen mit Dampf bedeckt ist. Die Pfanne auf niedrige Temperatur stellen. In der Pfanne sollte sich langsam Wasser bilden, der aus den Hähnchenschenkel entweicht (bei Bedarf etwas Wasser in die Pfanne geben). Die Hähnchenschenkel mind. 1 Stunde schmoren lassen (das Fleisch müsste sich wie von allein vom Knochen trennen können).
  • Wenn die Hähnchenschenkel gut geschmort sind, Deckel abnehmen und einmal wenden. Die Pfanne auf höhere Temperatur stellen und den nun entstandenen Safransud nach Belieben einkochen lassen, so zieht der wunderbare Geschmack des Suds in die Hähnchenschenkel ein.

Anrichten

Die Hähnchenschenkel in einer Servierschüssel mit den geschmorrten Zwiebeln und dem Sud übergießen und mit Pistazien garnieren.

Unser Tipp: Nimm gerne ein paar mehr Zwiebeln und etwas mehr Safran. Die im Safransud geschmorten Zwiebeln sind ein absolutes Highlight.
Wir empfehlen zu diesem Gericht unseren Safran-Reis mit Berberitzen zu servieren.

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